Zur Startseite der Universität Jena
Fakultät für Biowissenschaften
Institut für Ernährungswissenschaften
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt springen
Zum Fußbereich springen
Schnelleinstieg
Suche
Barrierefreiheit
Erklärung zur Barrierefreiheit
Leichte Sprache
Gebärdensprache
Login
Schnelleinstieg
Barrierefreiheit
Erklärung zur Barrierefreiheit
Leichte Sprache
Gebärdensprache
Weitere Einträge
Suche
Login
Primäre Navigation
Primäre Navigation
Institut
Studium
Links
Zur Ebene 1
Meldungen aus dem Institut für Ernährungswissenschaften
Startseite
Meldungen aus dem Institut für Ernährungswissenschaften
Meldungen aus dem Institut für Ernährungswissenschaften
Meldungen filtern
RSS-Feed
Die Meldungen filtern
Schwerpunkt
Light
Life
Liberty
Diesen Filter zurücksetzen
Kategorie
Diesen Filter zurücksetzen
Jahr
2021
2022
2023
2024
Diesen Filter zurücksetzen
Suchbegriff
Diesen Filter zurücksetzen
Filter setzen
17. Mai 2024
Life
Chronische Entzündungen durch Ansätze aus der Natur behandeln
Forschungsgruppe „nature4HEALTH“ entwickelt ganzheitliche naturstoffbasierte Therapieansätze
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
30. April 2024
Life
Jeder dritte kardiovaskuläre Todesfall geht auf falsche Ernährung zurück
Studie des Kompetenzclusters "nutriCARD" über den Zusammenhang von Fehlernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Foto: Nicole Nerger/Universität Jena
20. Juni 2023
Life
Wie der Selen-Status reguliert wird
Eine Forschungsgruppe der Universität Jena hat eine Studie über das Wechselspiel von Kupfer und Selen im menschlichen Körper herausgegeben.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
30. Mai 2023
Drei Tage lang entdecken, erforschen und experimentieren
Programm zum 3. MINT-Festival Jena vom 26.-28.9.2023 ist veröffentlicht / Anmeldung für Schulen ab 12. Juni möglich
Foto: Jürgen Scheere (Universität Jena)
5. April 2023
Die gesundheitliche Qualität von Lebensmitteln umfassend bewerten
Zum Weltgesundheitstag stellen Forschende den neuen nutriRECIPE-Index vor
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
24. März 2022
Life
Die Herzgesundheit stärken
Studie soll klären, wie sich mittels Ernährungsumstellung das kardiovaskuläre Risiko senken lässt / Teilnehmende gesucht
Foto: Jan-Peter Kasper (Universität Jena)
3. Februar 2022
Veranstaltungsreihe Lecker Kino!
Uni-Forschende bringen mit „Lecker Kino!“ Ernährung auf die große Leinwand
26. November 2021
Masterarbeiten zu vergeben
Extern zu vergebende experimentelle Masterarbeiten ab sofort bis September 2022 (mindestens 6 Monate Bearbeitungszeitraum)
Foto: Jan-Peter Kasper (Universität Jena)
7. Oktober 2021
Life
Alternativen zu Tierversuchen in der Forschung
Forschende der Universität werden mit dem Tierschutzpreis Thüringen 2021 ausgezeichnet
Foto: Volker Hielscher
22. September 2021
Bachstraßen-Areal soll Wissenschaftscampus werden
Land und Universität schließen Verwaltungsvereinbarung / Entwicklungsziel: Lehr- und Forschungscampus mit Schwerpunkt Lebenswissenschaften
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
16. September 2021
Essen für die Wissenschaft
Ernährungswissenschaft sucht Freiwillige, die für neue Studie Milch- oder Vollkornprodukte verzehren wollen
14. September 2021
Unsichtbare Schäden mit gravierenden Auswirkungen
Andriy Khobta ist neuer Professor für Ernährungstoxikologie der Universität Jena
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Ihre Anfrage ergab keine Treffer.
Paginierung Seite
1
Erste Seite
Vorherige Seite
Seite
1
Nächste Seite